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Mildes Nussaroma trifft auf süßen Apfel

Mildes Nussaroma trifft auf süßen Apfel

Karamelisierter Apfel auf Pastinakencremesuppe

Zutaten für 4 gute Portionen:
- 600 g Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 1 großer Apfel (z.B. Boskop)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125ml Creme Soy oder auch Sahne
- 200g Räuchertofu Klassik
- 2 EL Margarine
- 3 EL Zucker
- Salz, Pfeffer und
- frische Petersilie zum Garnieren

 

Hier kannst Du die Zutaten bestellen

 

Zubereitung:
1. Die Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Bratöl anbraten.  Die Pastinakenstücke in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
2. Die Zwiebeln und Äpfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Bratöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und kross anbraten.
3.Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Cre Soy unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. In einer Pfanne den Zucker erhitzen und karamellisieren lassen ( Vorsicht, nicht anbrennen lassen ). Achtung, flüssiger Zucker ist extrem Heiß! Die Apfelwürfel und die Zwiebeln dazugeben und kurz schwenken, bis sie leicht karamellisiert sind.
7. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den karamellisierten Äpfeln und etwas frischer Petersilie und einigen Tropfen geröstetem Kürbiskernöl garnieren.

 

Hier kommst Du zu den Zutaten


Serviervorschlag:
Die Pastinakencremesuppe mit karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln schmeckt besonders gut zu frisch gebackenem Brot oder Baguette. Als Vorspeise eignet sich die Suppe perfekt für ein herbstliches Dinner oder als wärmender Genuss an kalten Tagen. Guten Appetit!

 

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